申根签证

Schengen_Visa

意大利签证探亲访友签证

签证类型:意大利探亲访友签证

审理时间:3-5个工作日

签证费用:1600元/人

 

材料清单:

 

申请人资料

 

1、请完整填写个人信息表;

 

2、本人有效护照及旧护照原件,有效护照复印件一份,护照由本人签名;

 

3、照片2张,近六个月内拍摄的2寸白底彩照;

 

4、全家户口本原件及复印件(包含户主页);

 

5、身份证正反面复印件;

 

6、关系证明:若申请探亲签证,需提供亲属关系公证书原件及复印件,须经中国外交部或中国驻外使馆认证;若申请访友签证,需提供最近的往来书信或电子邮件、合影等;

 

7、证明婚姻状况的文件,如结婚证、离婚证等;

 

8、18 岁以下的申请人单独旅行时,由双方家长或法定监护人出具的,或者(当未成年人跟随单家长或监护人旅行时)由不同行的另一方家长或者监护人出具的出行同意书的公证书,由外交部认证;

 

9、医疗保险原件及复印件,保额不低于30,000欧元,必须覆盖在申根区的整个行程;我处可出具;

 

10、在职证明:在职证明原件及复印件,用单位正式抬头纸并且要加盖公章、领导签字;包含旅行目的、中文注明的雇主全称和地址、以及电话和传真号码、申请人的职务、收入和起聘日期、说明此次旅行所有相关费用由谁支付等信息;

 

11、营业执照/组织机构代码证清晰复印件,加盖公章;

 

12、如果退休,请提供退休证明,如退休证原件;

 

13、如果申请人为学生,需提供学生证和学校出具的证明信原件(包含完整的学校地址和电话/准假证明/批准人的姓名和职位;复印件一份);

 

14、酒店订单、机票订单,我处可出具;

 

15、资金证明:证明有足够的经济能力负担在意大利的费用,例如:
* 最近3至6个月的银行对账单原件(附有信用额度的信用卡或储蓄卡)

* 最近3至6个月的个人银行活期存款记录原件

* 最近3至6个月的工资单

* 如申请人未满18岁或无业,需提供父母或配偶的活期账单复印件;

 

16、国内固定资产及其他有价证券,例如:
* 房产证原件及复印件;
* 机动车登记证原件及复印件;
* 股票、基金等其他有价证券等

 

邀请方资料

 

17、邀请信原件及复印件(包含有邀请人的全名、出生日期,地址,联系电话和传真号码,被邀请人的姓名及与被邀请人的关系,预计访问的时间段,赴意大利目的,说明由谁负担旅行费用等信息,最后由邀请人签名);

 

18、邀请人护照复印件;

 

19、邀请人的居留许可复印件,

 

20、邀请人的雇佣证明及财务状况文件;

 

21、如果邀请人为在校学生,请提供学校的录取信或学习成绩单等。

 

快速导航

Quicknav

TOP

Copyright © 2011-2023 出国签证网-山东签证办理中心,英国签证,山东英国签证,济南代办签证,1 All Rights Reserved.

工业和信息化部备案号:鲁ICP备13019038号,鲁公网安备 37010202000979号