申根签证

Schengen_Visa

西班牙签证探亲访友签证

签证类型:西班牙探亲访友签证

审理时间:15个工作日

签证费用:1800元/人

 

 

材料清单:

 

申请人资料

 

1、请完整填写个人信息表;

 

2、本人有效护照及旧护照原件,有效护照复印件一份,护照由本人签名;

 

3、照片2张,近六个月内拍摄的2寸白底彩照;

 

4、全家户口本原件及复印件(包含户主页);

 

5、身份证正反面复印件;

 

6、关系证明:若申请探亲签证,需提供亲属关系公证书;若申请访友签证,需提供最近的往来书信或电子邮件、合影等;

 

7、证明婚姻状况的文件,如结婚证、离婚证等;

 

8、18 岁以下的申请人需有其未随行父/母出具的同意其旅行的父母同意函,此函应包含申请人旅行日期及其父母联系方式等;

 

9、有效的医疗保险英文版保单原件及复印件,此份保险必需承付申请人在申根国境内停留时所能发生的意外情况所需的医疗救助和返回本国的所有费用,投保金额至少为3万欧元或等值的人民币;我处可出具;

 

10、前往多个申根国家, 必须提供所有前往国家的邀请信和日程, 且日程需与主签国家的日程对应起来;

 

11、工作证明:在职证明原件及复印件,用单位正式抬头纸并且要加盖公章、领导签字;包含旅行目的、中文注明的雇主全称和地址、以及电话和传真号码、申请人的职务、收入和起聘日期、说明此次旅行所有相关费用由谁支付等信息;

 

12、营业执照/组织机构代码证清晰复印件,加盖公章;

 

13、如果退休,请提供退休证明,如退休证原件;

 

14、如果申请人为学生,以学校抬头纸打印,领导签字,并加盖学校公章(包含完整的学校地址和电话/准假证明/批准人的姓名和职位;复印件一份);

 

15、机票订单、酒店订单,我处可出具;

 

16、资金证明:证明有足够的经济能力负担在西班牙的费用,例如:
* 最近1至6个月的银行对账单, 无需存款证明;

 

17、国内固定资产及其他有价证券,例如:
* 房产证原件及复印件;
* 机动车登记证原件及复印件;
* 股票、基金等其他有价证券等

 

邀请方资料

 

18、邀请函原件,由西班牙政府出具的官方邀请函或者由邀请人签字的邀请信;

 

19、邀请人在西班牙的居住证明文件,如带签字的护照复印件,护照中有效签证页或者移民状况文件等;

 

20、如果邀请人在西班牙留学,请提供学校的录取信或学习成绩单等;

 

21、邀请人财务状况原件:

*如果邀请人在申根国居住应提交:

- 该邀请人过去3个月的固定收入证明或邀请人出具的在申根国具有法律效力的担保声明

*若邀请人在中国居住并邀请签证申请人一同到申根国旅行,则应提交以下材料:

-已签字的担保书

-中国居住证(身份证)复印件

-由雇主开具的收入证明

-在目的地国家的居住证明或者申根国接待家庭提供的邀请信

 

快速导航

Quicknav

TOP

Copyright © 2011-2023 出国签证网-山东签证办理中心,英国签证,山东英国签证,济南代办签证,1 All Rights Reserved.

工业和信息化部备案号:鲁ICP备13019038号,鲁公网安备 37010202000979号